04/30/17

Bacaan Doa Niat Puasa Sunnah dan Sholat Sunnah Nisfu Sya'ban lengkap dengan Artinya

Bacaan Doa Niat Puasa Sunnah dan Sholat Sunnah Nisfu Sya'ban lengkap dengan Artinya

cara shalat, doa dan keutamaan malam nisfu sya'ban, waktu sholat nisfu sya'ban, hukum sholat nisfu sya'ban, cara sholat nisfu sya'ban sendiri, sholat nisfu sya'ban 2017, doa nisfu sya'ban dan artinya, doa nisfu sya'ban tulisan arab, doa malam nisfu sya'ban, niat puasa nisfu sya'ban, sholat sunnah nisfu sya'ban dan tata caranya.

Doa niat puasa sunat bulan sya'ban 

نويت صوم شهر شعبان سنة لله تعالىNawaitu sauma syahri sya'bana sunatan lillahi ta'ala


Artinya
Saya niat puasa bulan sya’ban, sunnah karena Allah ta’ala

Niat Sholat Sunnah Nisfu Sya'ban dan Tata Cara Sholat Sunnah Nisfu Sya'ban

Doa Niat Sholat Nisfu Sya'ban:

niat sholat sunnah nisfu sya'ban

Tata Cara Sholat Nisfu Sya'ban:


Tata Cara Shalat Nisfu Sya’ban

Sholat Nisfu Sya’ban pada Raka’at Pertama.

- Setelah membaca Surat Al Fatihah dan Suratan Satu kali di Raka’at Pertama (Suratan bebas tetapi sebaiknya membaca Surat Al Kafirun di Raka’at Pertama)

Sholat Nisfu Sya’ban pada Raka’at Kedua.

- Setelah membaca Surat Al Fatihah lagi yang dilanjutkan dengan membaca Suratan satu kali di Raka’at Kedua (Suratan bebas tetapi sebaiknya membaca Surat Al Ikhlas di Raka’at Kedua dan Suratan yg dibacakan di Raka’at Pertama tidak boleh dibacakan lagi di Raka’at Kedua)


Bacaan Doa Nisfu Sya'ban Lengkap dengan Artinya 2017

Bacaan Doa Nisfu Sya'ban Lengkap dengan Artinya 2017

doa nisfu sya'ban tulisan arab, doa nisfu sya'ban dan artinya, doa nisfu sya'ban latin, doa sya'ban,doa malam nisfu sya'ban, doa nisfu sya'ban dan amalan bulan sya'ban, amalan malam nisfu sya'ban, niat shalat nisfu sya'ban, doa lengkap nisfu sya'ban bahasa arab, latin dan artinya,do'a malam nisfu sya'ban 2017 tulisan arab dan arti terjemahannya, doa malam nisfu syaban tulisan arab beserta terjemahannya, doa malam nisfu sya'ban dan maknanya dalam bahasa latin.

َّ يَا ذَا الْمَنِّ وَ لا يَمُنُّ عَلَيْكَ يَا ذَا اْلجَلاَلِ وَ اْلاِكْرَامِ ياَ ذَا الطَّوْلِ وَ اْلاِنْعَامِ لاَ اِلهَ اِلاَّ اَنْتَ ظَهْرَ اللاَّجِيْنَ وَجَارَ الْمُسْتَجِيْرِيْنَ وَ اَمَانَ اْلخَائِفِيْنَ . اَللَّهُمَّ اِنْ كُنْتَ كَتَبْتَنِى عِنْدَكَ فِيْ اُمِّ اْلكِتَابِ شَقِيًّا اَوْ مَحْرُوْمًا اَوْ مَطْرُوْدًا اَوْ مُقْتَرًّا عَلَىَّ فِى الرِّزْقِ فَامْحُ اللَّهُمَّ بِفَضْلِكَ فِيْ اُمِّ اْلكِتَابِ شَقَاوَتِي وَ حِرْمَانِي وَ طَرْدِي وَ اِقْتَارَ رِزْقِي وَ اَثْبِتْنِىْ عِنْدَكَ فِي اُمِّ اْلكِتَابِ سَعِيْدًا مَرْزُوْقًا مُوَفَّقًا لِلْخَيْرَاتِ فَإِنَّكَ قُلْتَ وَ قَوْلُكَ اْلحَقُّ فِى كِتَابِكَ الْمُنْزَلِ عَلَى نَبِيِّكَ الْمُرْسَلِ يَمْحُو اللهُ مَا يَشَاءُ وَ يُثْبِتُ وَ عِنْدَهُ اُمُّ اْلكِتَابِ. اِلهِيْ بِالتَّجَلِّى اْلاَعْظَمِ فِي لَيْلَةِ النِّصْفِ مِنْ شَهْرِ شَعْبَانَ الْمُكَرَّمِ الَّتِيْ يُفْرَقُ فِيْهَا كُلُّ اَمْرٍ حَكِيْمٍ وَ يُبْرَمُ اِصْرِفْ عَنِّيْ مِنَ اْلبَلاَءِ مَا اَعْلَمُ وَ مَا لا اَعْلَمُ وَاَنْتَ عَلاَّمُ اْلغُيُوْبِ بِرَحْمَتِكَ يَا اَرْحَمَ الرَّاحِمِيْنَ وَصَلَّى اللهُ عَلَى سَيِّدِنَا مُحَمَّدٍ وَعَلَى اَلِهِ وَ صَحْبِهِ وَ سَلَّمَ . اَمِيْنَ

ALLAAHUMMA YAA DZAL MANNI WALAA YUMANNU ALAIKA YAA DZAL JALAALI WAL IKRAAM, YAA DZATH THAULI WAL IN AAM, LAA ILAAHA ILLAA ANTA, DHAHRUL LAAJIIN, WA JAARUL MUSTAJIIRIIN, WA AMAANUL KHAA IFIIN, ALLAAHUMMA IN KUNTA KATABTA NII INDAKA FII UMMIL KITAABI SYAQIYYAN AW MAHRUUMAN AW MATHRUUDAN AW MUQTARRAN ALAYYA FIR RIZQI, FAMHULLAA HUMMA BI FADLLIKA SYAQAAWATII WA HIRMAANII WA THARDII WAQ TITAARI RIZQII WA ATS-BITNII INDAKA FII UMMIL KITAABI SAIIDAN MARZUUQAN MUWAFFAQALLIL KHAIRAAT. FA INNAKA QULTA WA QAULUKAL HAQQU FII KITAABIKAL MUNAZZALI ALAA NABIYYIKAL MURSALI, YAMHUL LAAHUMAA YASYAA U WA YUTSBITU WA INDAHUU UMMUL KITAAB. ILAAHII BITTAJALLIL AADHAMI FII LAILATIN NISHFI MIN SYAHRI SYABAANIL MUKARRAMIL LATII YUFRAQU FIIHAA KULLU AMRIN HAKIIM WA YUBRAM, ISHRIF ANNII MINAL BALAA I MAA ALAMU WA MAA LAA ALAM WA ANTA ALLAAMUL GHUYUUBI BIRAHMATIKA YAA ARHAMAR RAAHIMIIN.

Artinya: 
Ya Allah, Dzat Pemilik anugrah, bukan penerima anugrah. Wahai Dzat yang memiliki keagungan dan kemuliaan. Wahai dzat yang memiliki kekuasaan dan kenikmatan. Tiada Tuhan selain Engkau: Engkaulah penolong para pengungsi, pelindung para pencari perlindungan, pemberi keamanan bagi yang ketakutan. Ya Allah, jika Engkau telah menulis aku di sisiMu di dalam Ummul Kitab sebagai orang yang celaka atau terhalang atau tertolak atau sempit rezeki, maka hapuskanlah, wahai Allah, dengan anugrahMu, dari Ummul Kitab akan celakaku, terhalangku, tertolakku dan kesempitanku dalam rezeki, dan tetapkanlah aku di sisimu, dalam Ummul Kitab, sebagai orang yang beruntung, luas rezeki dan memperoleh taufik dalam melakukan kebajikan. Sunguh Engkau telah berfirman dan firman-Mu pasti benar, di dalam Kitab Suci-Mu yang telah Engkau turunkan dengan lisan nabi-Mu yang terutus: “Allah menghapus apa yang dikehendaki dan menetapkan apa yang dikehendakiNya dan di sisi Allah terdapat Ummul Kitab.” Wahai Tuhanku, demi keagungan yang tampak di malam pertengahan bulan Sya’ban nan mulia, saat dipisahkan (dijelaskan, dirinci) segala urusan yang ditetapkan dan yang dihapuskan, hapuskanlah dariku bencana, baik yang kuketahui maupun yang tidak kuketahui. Engkaulah Yang Maha Mengetahui segala sesuatu yang tersembunyi, demi RahmatMu wahai Tuhan Yang Maha Mengasihi. Semoga Allah melimpahkan solawat dan salam kepada junjungan kami Muhammad SAW beserta keluarga dan para sahabat beliau. Amin.